Karotten

CHF 0,30

Karotten

CHF 0,30

Die Karotten gehören zu der Familie der Doldenblütler. Die sehr gut lagerfähige Sorte bauen wir zwischen April und Oktober an und ist das ganze Jahr über, solange der Vorrat reicht in unserem Hofladen erhältlich.

Die Karotten enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C, E und enthalten auch Kalcium, Eisen, Magnesium Phosphor, Kalium und Zink

Die Kartoffelsorte Erika ist eine festkochende Sorte und top im Geschmack. Die Kartoffeln sind gut lagerfähig müssen aber vor Tageslicht geschützt werden.

Herkunft: Breitenstein Rümlang

Ernte: September 2023

Kleine Festkochende Kartoffeln

 

Perfekt als Bratkartoffeln oder zu Raclette unsere kleinen Festkochenden Kartoffeln.

Radisli Bund

CHF 2,00

Radisli Bund

CHF 2,00

Die Radieschen gehören zur Familie der Kreuzblütengewächse. Durch die kurze Anbauzeit sind die Radieschen je nach Witterung von März bis in den November bei uns als frisches Gemüse erhältlich.

Die kleinen Roten kugeln schmecken leicht schärflich und enthalten die Vitaminen A, B1, B2, B6, C, E sowie Eisen, Fluor, Magnesium und Kalcium.

Saison: März bis November

 

Zwiebel

CHF 0,30

Zwiebel

CHF 0,30

Da die Zwiebeln sehr lagerfähig sind, können wir sie, solange der Vorrat reicht, das ganze Jahr über in unserem Sortiment anbieten. Zwiebeln sind sehr gesund und dürfen in keinem Gericht fehlen. Die Zwiebeln gehören in die Familie der Amaryllisgewächse. Zwiebeln enthalten neben Kalium und Kalcium auch Vitamin C

Herkunft: Eigenanbau

Ernte: Juli 2023

Knoblauch Stk.

CHF 1,20

Knoblauch Stk.

CHF 1,20

Der Knoblauch ist wie die Zwiebel eine lagerfähige Knolle. Wir bauen bei uns jeweils den Herbstknoblauch an da diese etwas grösser werden. Die Ernte ist je nach wetter im Juli oder August.

Lauch

CHF 0,50

Lauch

CHF 0,50

Der Lauch oder auch genannt Porree stammt ursprünglich aus dem Mittelmehrraum und gehört zu der Familie der Amaryllisgewächse. Der Lauch ist das Gemüse, bei dem das Wachstum an langsamsten überhaupt ist. Der Lauch den wir jeweils im Januar ansähen ist ca. Juli/August erntereif. Der grosse Vorteil des Lauches ist, dass er auch Fröste unbeschadet übersteht, sodass wir das ganze Jahr hindurch frischen Lauch in unserem Hofladen haben.Im Lauch befinden sich die Vitamine C, K sowie Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan.

Aussaat: Januar - Mai

Ernte: Januar - Dezember

Der Knollensellerie stammt ebenfall ursprünglich aus dem Mittelmehrraum. Die Wärme liebende Pflanze ist bei uns nur mit geschützem Frühjahrsanbau möglich zu kultivieren mit Samen.

Im Frühjahr uns Sommer sehr beliebt die Frühlingszwiebeln im Bund. Sie schmecken nicht nur gut, auch durch das Lauch gibt's noch Farbe in ihr Gericht.

Bei uns im Shop finden sie diese frischen Zwiebeln je nach Witterung zwischen April und Juli im Angebot.

Saison: April bis Juli